ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог

КАКАЯ ВОДА ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА? КАКУЮ ЛУЧШЕ ПИТЬ? МИНЕРАЛЬНУЮ, СЫРУЮ ИЛИ КИПЯЧЕНУЮ?

Человек, который заботится о своем здоровье знает, что пить воду нужно постоянно и в необходимом количестве. Постоянно иметь с собой бутылку воды – хорошая привычка, которую еще надо воспитать. Давайте теперь разберем, какая вода наиболее полезна для организма.

какую воду лучше пить

Абсолютно чистой воды в природе не бывает!

Начнем с того, что абсолютно чистой природной воды не бывает. Примеси и вещества всегда присутствуют в ней, органические соединения, газы, бактерии, простейшие микроорганизмы, минеральные вещества и так далее. По степени насыщенности воды минеральными солями, ее подразделяют на три вида – пресная, минеральная и соленая.
Пресная вода нужна человеку постоянно, так как без нее произойдет обезвоживание организма и приведет к летальному исходу. Здесь речь идет не о пользе, а о важном для жизни продукте питания.

Суточная потребность среднестатистического человека составляет 2 – 2,5 литра в сутки. Это порядка 30 – 40 мг воды на килограмм веса тела. В жаркое время года суточная доза увеличивается на 30%!

Пресной воды вокруг очень много. Ее можно набрать в природном источнике, реке, озере, из крана и тому подобное. Основной источник жидкости для городского жителя – это централизованный водопровод. Но прежде, чем отдать свое предпочтение тому или иному источнику воды, нужно задуматься о нескольких очень важных моментах:

  • Физический состав
  • Химический состав
  • Бактериальный состав

Прозрачная вода, отстоянная или кипяченая, по большому счету не меняет ситуации в корне. Вредные вещества и масса загрязнений остаются в ней. Постоянное употребление такой жидкости в конце концов приведет к необратимым последствиям. Чем может быть опасна обычная вода читайте в статьях:

Также следует знать, что вода с высокой степенью минерализации не менее вредна, чем грязная. То же самое касается минералки и «целительных источников». Читать подробнее: