Каталог
Наша продукция
Интересно и полезно!

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ У ВАС ДОМА

Способы очистки и обеззараживания воды сегодня, имеют несколько основных направлений.

Вода в водопроводах больших городов, из частных скважин и колодцев в большинстве случаев не является питьевой. Такая вода скорее опасна для здоровья, так как несет с собой массу загрязнений, примесей и веществ. Теперь воду приходится фильтровать разными методами, так это все-таки самый потребляемый продукт человека. Подробней в статье «ВСЯ ПРАВДА О ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ В УКРАИНЕ!»

как очистить воду дома

Талая вода

Этот метод называют народный, он существует очень давно. Вода, приготовленная таким способом, имеет показатели близкие к природным. Если она приготовлена правильно, то в ней не остается тяжелых металлов, хлора, бактерий, она становится значительно мягче, меняет структуру. Но такой метод сопровождается своими минусами. Во-первых, это занимает порядка 12 часов, во-вторых, количество конечного продукта зависит от объема морозильной камеры. Подробней об этом способе читайте ЗДЕСЬ!

Очистка проточными фильтрами

Проточные системы очищают за счет прохождения воды через фильтрующие материалы разного назначения. Таким методом доочищают как водопроводную, так и природную воду. Природная всегда сложней по своему составу, она требует более серьезного подхода, так как в разных источниках разное содержание тех или иных веществ. Если говорить о водопроводной жидкости, то она более-менее одинакова по всей стране, так как находится в рамках ГОСТа. Но в ней присутствует хлор, повышенное содержание солей жесткости, хлор, бактерии и мусор. Проточные фильтры способны очистить, но на 100% они это не сделают. Например, бактерии и растворенные соли остаются.

Водоподготовка на весь дом или квартиру

Если необходимо подготовить воду в дом или квартиру, то здесь на помощь приходят фильтры-умягчители или многоцелевые системы, которые устанавливаются на вводе после счетчика. Также очень популярны магистральные фильтры для удаления механических примесей, хлора, запахов и привкусов.

Обеззараживание воды для всего дома

Для реального обеззараживания воды устанавливаются ультрафиолетовые установки, которые эффективно стерилизуют проточную воду. Но они имеют обязательное условия для правильной эксплуатации – определенный уровень прозрачности воды, что говорит о необходимости предподготовки очищаемой жидкости.

Очистка обратным осмосом

Самый современный метод очистки питьевой воды – обратный осмос. Популярность фильтрации мембранным методом растет и имеет на это основательные причины. Обратноосмотические мембраны очищают воду на 99%, удаляя как ненужные, так и нужные минеральные вещества. Это идеальная вода для кипячения и приготовления еды. Но если Вам нужна полезная питьевая вода, тогда имеет смысл приобрести обратный осмос с дополнительными элементами – минерализатор, структуризатор и антиоксидантный картридж. Такая вода будет живой и полезной, а самое главное всегда под рукой по самой низкой себестоимости за литр.

Выбирайте сертифицированные питьевые фильтры и комплексные системы очистки от ведущих производителей на НАШЕМ сайте по выгодным ценам с гарантией качества от производителя!