Как выбрать помещение для бизнеса на розливе и продаже воды?
Открывая любой бизнес, особенно, имея мало опыта, каждый сталкивается с рядом вопросов, ответы на которые нужно найти, чтобы снизить риски «прогореть» к минимуму!
Открывая магазин по розливу питьевой воды, очень важное значение имеет его локальное место, откуда будет осуществляться продажа. Это зависит от ряда факторов, которые необходимо учитывать — плотность населения района, количество конкурентов и их количество в пешей доступности, на каком оборудовании работают конкуренты, какие виды воды у них в ассортименте, какая будет видимость будущего магазина и фирменной рекламы, куда смотрит фасад магазина, возможность правильного и эффективного размещения фасадной рекламы, возможность припарковать автомобиль рядом с магазином, форма помещения и его квадратура, а также технические нюансы связанные с подводом воды и канализацией.
Бизнес на воде не исключение! В нашу компанию ежедневно поступает 10 звонков, нам задают множество вопросов связанных с выбором помещения для магазина по розливу и продаже воды:
- А Вы помогаете с поиском помещения?
- А Вы выезжаете, чтоб дать оценку месту размещения магазина и скорости его раскрутки?
- А Ваш специалист выезжает на оценку помещения по технической части, а то здесь есть вопросы?
- А Вы можете помочь оценить рентабельность расположения будущего магазина исходя из Вашего опыта?
- А в каких местах (по каким критериям с точки зрения будущих продаж) лучше искать помещение под магазин?
- Какое нужно помещение для специализированного магазина по продаже воды?
- Какое нужно помещение для закрытого производственного цеха на доставку?
- У меня есть подвальное помещение, можно ли в нем расположить цех по производству воды?
- У меня есть отдельно стоящий магазин или МАФ, могу ли я в нем открыть точку продажи воды?
- У меня есть магазин или аптека, могу ли я там расположить оборудование и продавать воду?
- Какая минимальная квадратура помещения нужна для торговой точки?
- Какая квадратура нужна для закрытого цеха на доставку воды?
- А сколько нужно квадратов помещения, чтоб открыть торговую точку и оттуда же осуществлять упаковку и вывоз бутылей на доставку?
- Сколько места займет оборудование, если его расположить в действующем (например продуктовом) магазине или совместно с другой деятельностью на общей территории?
- Сильно шумит оборудование во время производства?
- Какое должно быть помещение внутри для магазина по продаже воды?
- Подвод воды обязательно должен быть в этом помещении?
- Канализационная труба обязательно должна быть в этом помещении?
- Есть хорошее помещение, но подвод воды и канализация находятся далеко в здании
- Есть классное место! Но подачу воды можно взять только через дорогу
- Я подготавливаю или строю помещение для цеха производства воды, какие основные требования и пожелания?
- Сливной трап в полу внутри помещения обязателен?
- Какая температура должна быть в помещении?
- Какая должна быть мощность электропроводки в помещении для цеха?
- Как правильно развести электропроводку по помещению для цеха?
- Вы можете дать схему расположения оборудования, чтоб я правильно развел розетки?
- Нужно ли устанавливать систему бесперебойного питания?
- Надо ли защитить систему фильтрации от скачков электроэнергии?
- Системе фильтрации нужна канализация?
- У меня нет централизованной канализации, но есть сливная яма – подойдет?
- Какой объем воды система сбрасывает в канализацию?
- А можно повторно использовать воду, которая сливается в дренаж?
- У меня есть МАФ с подводом воды, но рядом есть ливневка (уличные стоки) , в нее можно сливать отработанную воду?
- А что, не бывает таких систем, которые не сливают воду в дренаж?
- Что должно быть в документах на помещения если я его собираюсь арендовать?
- Какие уточняющие вопросы нужно задать арендодателю по его помещению, чтоб потом не возникло проблем с коммунальными службами и соседями после запуска магазина?
- Какие документы должны быть на помещение для того, чтобы там открыть магазин продажи питьевой воды?
И это далеко не полный перечень возникающих вопросов, связанных с правильным подбором помещения, так как от места расположения вашей торговой точки зависит прибыль вашего бизнеса и динамика его роста!
Хотите свести риски к минимуму, хотите знать ответы на все эти вопросы, хотите получить пошаговый чек-лист «Как выбрать помещение для бизнеса на розливе и продаже воды», по которому мы сами открываем свои магазины и магазины наших клиентов, используя собственную технологию раскрутки торговой точки «ЦЕХ ПП-7». Оставляйте заявку прямо сейчас, по кнопке ниже и мы отправим вам его абсолютно бесплатно.