ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог

Как избавиться от жесткости в воде из скважины? Какие есть способы устранения?

Жесткая вода имеет негативное воздействие на все, с чем она контактирует. В ванной это белый налет, отложения на сантехнике. При нагревании такая вода создает налет накипи на нагревательных элементах и тэнах. Именно из-за нее приходится ремонтировать стиральные машины и бойлера.

Как удалить жесткость в воде из скважины

Европейские и украинские нормы

Высокую жесткость обуславливает количество содержащихся в воде ионов кальция и магния, которые измеряются в мг-экв/литр. Мягкой, считается вода, в которой концентрация не превышает 2мг-экв/литр. Это европейский стандарт. В Украине ГОСТы предусматривают концентрацию не более 7 мг экв-литр. Это считается жесткой водой, которая образует накипные отложения. Например, в Германии, водопроводная вода имеет жесткость в пределах 0,2 – 0,5 мг-экв/литр, это очень мягкая вода.

Подземные воды, которые добывают из скважин почти всегда имеют сложный состав. А жесткость колеблется в пределах от 4 до 15 мг-экв/литр

Плюсы мягкой воды

Такая вода полезна для кожи и волос, расход моющих средств уменьшается в 3- 5 раз, одежда лучше сохраняет свой цвет, а белье после стирки намного мягче. На сантехнике отсутствует белый налет, а стиральная машина и бойлер будут всегда как новые.

Как правильно смягчать воду?

Сейчас рекламируют много разных методов, начиная с использования «Антинакипина», «Калгона» и заканчивая магнитами на магистральные трубы. Но для того, чтоб получить по-настоящему мягкую воду нужно использовать специальные фильтры-умягчители с фильтрующим материалом для этих целей.

Смягчение воды на весь дом

Современные фильтры для воды дарят Вам прекрасную возможность пользоваться дома экологически чистой водой. Системы смягчения воды работают в автоматическом режиме под управлением умного управляющего клапана. Вода проходит через слой фильтрующего материала, который работает посредством ионного обмена. Это экономически выгодные фильтры, так как фильтрующий материал промывается и регенерируется, а срок его службы составляет от 5 до 7 лет.

Самые современные и экономные системы смягчения воды Вы найдете на нашем сайте только сертифицированный товар от ведущих производителей по цене ниже рыночной!