WATER-SERVICE
ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ

КАК НАЧАТЬ БИЗНЕС НА ВОДЕ С НУЛЯ В УКРАИНЕ?

Вода продукт первой необходимости, который пользуется постоянным спросом и не имеет сезонности. А как показал карантин и “локдаун” еще и бизнес, который может работать без ограничений и приносить прибыль, в тот момент, когда все закрыто.

Именно поэтому, сейчас многих интересует вопрос как начать бизнес на воде в Украине, как организовать бизнес на воде, нужна ли лицензия на воду, как оформить документы и ряд других, не менее важных вопросов.

Прежде чем узнать как организовать бизнес по розливу питьевой воды, давайте разберемся кто является потребителем данного продукта.

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

КАКИЕ РЫНКИ СБЫТА У БИЗНЕСА НА ВОДЕ?

Начиная любой бизнес с нуля в Украине, необходимо иметь рынки сбыта для производимой продукции, а именно, воды.

Таким рынками для питьевого продукта являются:  

  • Реализация в розницу на разлив из магазина по розливу;
  • Адресная доставка в таре из поликарбоната объемом 18,9л на дом или офис; 
  • Продажа оптом самовывозом с производства;
  • Реализация посредством доставки и перелива в 500 л, 750 л, 1000 л емкости, установленные в продуктовых магазинах и аптеках. 

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО РОЗЛИВУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ИЗ МАГАЗИНА?

Прежде всего необходимо “правильно” подобрать помещение, от расположение которого будут зависеть “оффлайн продажи, то есть сбыт продукции без инвестиций в маркетинг.

Чтобы понять, как открыть бизнес на воде, необходимо соблюдать простые правила:

  • Якорь. Как правило, продуктовый ритейл, например, “АТБ”, “Сильпо”, “Новус”, “Фора” или же “местный” рынок, зоны плотной многоквартирной застройки, и, даже, парковка, могут стать отличным якорем для размещения розничного бизнеса по розливу питьевой воды.
  • Трафик.  Открывайте магазин в локациях, где уже живут ваши клиенты. Обязательно обратите внимание, по каким маршрутам проходят люди. Ведь не секрет, что, даже, в новых жилых кварталах с высокой численностью и плотностью населения, есть локации, где абсолютно никого нет! 
  • Парковка. Возле магазина обязательно должна быть возможность припарковать автомобиль, как клиентам так и экспедитору, который осуществляет доставку. Необходимость далеко ходить, снизит процент клиентов, которые набирают воду в 19 л бутыли. Кроме этого, ваша логистика будет построена не правильно, ведь в этом деле важна каждая минута.
  • Обзор. Ваш магазин должны видеть, поэтому стоит убедиться, что есть возможность разместить вывеску на фасаде. 
  • Вход. В торговую точку должно быть комфортно заходить. Размещение в подвале, лишит возможности клиентов посещать магазин комфортно. Например, мамочка не оставит коляску с ребенком, дабы спустится к вам за водой.  Также грузчику нужно будет преодолевать трудности, каждый раз поднимая бутыля на доставку.
  • Площадь. Размер помещения для удобного расположения цеха по розливу воды должен составлять от 13 до 30 м кв. В отдельных случаях, оборудование может быть смонтировано и на меньшей площади более компактно, если торговля осуществляется через передаточное окно и не планируется организация адресной доставки.
Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

Бизнес на воде в Ромнах

КАК ВЫБРАТЬ ПОДРЯДЧИКА?

Перед тем приступить к выбору оборудования, прежде всего необходимо выбрать поставщика и инсталлятора цеха. 

Сделать это несложно, главное, изначально не ставить во главу угла бюджет, а здравый смысл и соблюдать простые правила: 

  • Опыт. Внимательно изучите портфолио компании, убедитесь, что конечный результат соответствует вашим ожиданиям. Потому что чуда не произойдет, ваш монтаж не выполнят лучше, чем остальные.
  • Отзывы. Убедитесь, что компания активно ведет страницы в социальных сетях: facebook, instagram, google, проверьте, есть ли отзывы клиентов. Свяжитесь с ними попросите feedback о процессе сотрудничества с поставщиком оборудования.
  • Обратная связь. Напишите подрядчику, оцените время обратной связи и предоставления информации. Проверьте насколько ценят клиентов в этой компании.  
  • Экспертность. Попросите менеджера связаться с Вами, подготовьте список вопросов, помните, что вы начинаете бизнес на воде, а не покупаете систему очистки для частного пользования. Наверняка вам понадобятся советы эксперта в данной нише.
  • Презентация. Так же посетите демонстрационный магазин поставщика оборудования физически или онлайн. Ведь очень странно, если нет такой возможности, продажа воды — это бизнес с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью.

  •  Документы. Убедитесь, что компания предоставит вам сертификаты, гигиенические заключения на комплектующие, картриджи и фильтрующие загрузки, а также технические условия на систему производства питьевого продукта.
  • Инсталляция. В штате компании обязательно должен быть инженер-установщик. Отнеситесь с осторожностью к компании, которая передает монтаж стороннему подрядчику или, вовсе предлагает выполнить установку системы самостоятельно. Это достаточно сложный  технический и технологический процесс требующий знаний и практического опыта.
  • Техническая поддержка. Поинтересуйтесь, как работает обратная связь,можно ли связаться с личным менеджером в любое время дня, в том числе выходные. После покупки оборудования ситуация может усугубиться.

КАК ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ?

Производство питьевого продукта является достаточно сложным  и серьезным технологическим процессом. Комплект оборудования рассчитывается исходя из исходного состава воды. Кроме этого, анализ это “базис” на основание которого программируется система.

Превосходные органолептические свойства воды — это основа удовлетворенности клиентов, повторные заказа, а как следствие, и успех бизнеса в целом.

Именно поэтому при выборе оборудования необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Наличие гарантии.  Уточните, есть ли гарантия на поставляемое оборудование, где будет отражена данная информация. 
  • Производительность. Выбирайте системы, которые работают на коммерческих мембранах 40/40,производительностью 280-300л/ч. Бытовые системы, а также осмоса для кафе неэффективны,имеют низкую производительность, на них отсутствуют технические условия и возможность корректировки минерального состава питьевой воды.
  • Стабильность. Только качественное оборудование способно производить стабильно качественный продукт. 
  • Автоматизация. Любой “ручной” процесс напрямую сопряжен с человеческим фактором. Чем больше его влияние, тем выше вероятность остановки производства, а как следствие, и потери прибыли.
  • Ассортимент. Возможность выбора, позволяет увеличить маржу, а как следствие, и прибыль бизнеса в целом. 
  •  Возможность модернизации. При монтаже системы важно учитывать возможность роста продаж и увеличение производительности в единицу времени. 

 Спасибо что дочитали статью до конца, мы старались подробно рассказать, как открыть бизнес по розливу питьевой воды и не совершить ошибок.

 В следующей раз мы поговорим о том, как рекламировать бизнес на воде и запустить доставку. 

 Доверяйте профессионалам, выбирайте “Вотер-сервис Украина”!

Автор: Головатый Сергей.