ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

Проблема грязной воды в квартире, методы очистки и их преимущества

Даже в новых домах, с новой системой трубопроводов, проблемы грязной воды не миновать. Так как основные водопроводные магистрали находятся в критичном состоянии и работают десятки лет, выполнены из металла и чугуна, поэтому получить из них чистую жидкость невозможно. Также следует учесть устаревшие очистные станции и методы, которым тоже десятки лет.

Как очищают воду муниципальные очистные станции?

Методы очистки в сфере городского водоснабжения достались по наследству от советских времен. На сегодняшний день, основными источниками, которые питают большие города, являются поверхностные воды, то есть реки. Фильтрации представляет из себя три этапа:

  • 1. Осадочные песчаные фильтры для удаления крупного мусора
  • 2. Обработка воды химическими реагентами, которые снижают концентрацию органических примесей
  • 3. Хлорирование

Необходимо отметить важный факт, что государственные ГОСТы по показателям качества водопроводной воды заточены исходя из вышеописанных методов очистки и далеки от европейских. А что еще интересней, жидкость из крана считается «питьевой столовой» водой.

Какие загрязнения в водопроводной воде необходимо фильтровать и почему?

Механические примеси

По своей сути, это мусор, который не растворяется в воде. Ржавчина, окалина, грунт, ил, песок, глина и другие.

Как удалить?

Для их удаления устанавливается магистральный механический фильтр со сменным картриджем из полипропилена, который задерживает частицы размером от 5 микрон.

Преимущества механических фильтров:

  • Не забиваются сеточки в смесителях и сантехнике;
  • Не забиваются форсунки и мелкие отверстия в бытовой технике, душе, джакузи и гидромассажном оборудовании;
  • Отсутствие скоплений мусора в стиральной машине, посудомойке, бойлере и сантехнике;

Высокая жесткость воды

Это повышенное содержание солей жесткости (кальция и магния). Это основное и самое негативное загрязнение в водопроводе. Карбонатные отложения белого цвета, белые разводы в ванной и накипь – это все последствия жесткой воды. Именно из-за этого выходят из строя современные смесители с шаровым механизмом, приходится ремонтировать бойлера, стиральные машины и посудомойки, менять нагревательные тэны и другие элементы в технике.

Хотите знать как выбрать систему очистки воды для квартиры? Звоните прямо сейчас!

какой фильтр поставить на всю квартиру и для питьевой воды

Как получить по-настоящему мягкую воду?

Современные фильтры смягчители воды решают проблему с высокой жесткостью на 100%. Это автоматические умные системы со специальной фильтрующей загрузкой – катионитом, которые работают под управлением электронного клапана.

Как работает смягчитель?

Фильтрующая загрузка работает методом ионного обмена забирая из воды ионы кальция и магния, что и обуславливает на выходе абсолютно мягкую воду. Регенерация фильтрующей загрузки осуществляется раствором поваренной соли. Постоянный расходный материл для фильтра смягчителя – таблетированная соль. Срок службы фильтрующего материала до 7 лет.

Преимущества профессиональных фильтров смягчителей:

  • Мягкая вода полезна для кожи и волос;
  • Гарантированная защита бытовой техники и сантехники от накипных отложений;
  • Экономия моющих средств в 3 – 5 раз;
  • Сохранность качества и цвета одежды и постельного белья после множества стирок;

Как удалить хлор в воде?

Для удаления хлора и хлор-соединений применяются угольные фильтры. В квартирах устанавливаются компактные магистральные фильтры типа BB10 со сменным картриджем из активированного кокосового угля. Помимо хлора, угольный фильтр удаляет пестициды, поверхностно активные вещества, нефтепродукты, органические соединения и повышает органолептические свойства воды, такие как запах и цветность.

Преимущества угольного фильтра:

  • Отсутствие негативного влияния хлора на организм;
  • Отсутствие неприятных запахов;
  • Повышение органолептических свойств воды;

Как удалить бактерии и вирусы в воде?

Современные ультрафиолетовые стерилизаторы воды очень популярны сегодня. В развитых странах этот метод применяется в обработке воды для муниципального водоснабжения. Это эффективный и безопасный метод обеззараживания обрабатываемой жидкости. Компактные УФ-установки для квартир выполнены из нержавеющей стали, занимают мало места и монтируются на стену.

Как работает УФ-установка?

Проточные обеззараживатели работают методом постоянного излучения ультрафиолета посредством чего убивают вирусы и бактерии. Ресурс сменного излучателя составляет 9000 часов (12 месяцев) и он легко меняется на новый.

Хотите знать какие фильтры для очистки питьевой воды в квартиру самые лучшие?
Позвоните нашим специалистам по питьевой воде!

Какой фильтр для очистки воды лучше установить в квартире

Компания Вотер-Сервис имеет многолетний опыт и мы точно знаем какую систему очистки воды выбрать для квартиры, чтоб это было максимально эффективно и выгодно для Вас!