ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВОДУ ИЗ КРАНА?

Те времена, когда основная масса населения пила воду из крана уже ушли в прошлое. Ухудшение качества водопроводной жидкости очевидно, поэтому многие перешли на покупку бутилированной очищенной воды.

16

Что же произошло?

Конечно же есть государственные нормативы качества водопроводной воды, которые в большинстве своем соответствуют ГОСТу. Это ограничения по концентрации разных веществ в воде подаваемой в квартиры и дома потребителя. Но то, что подаваемый продукт находится в рамках, установленных ГОСТом, не означает, что его можно употреблять в чистом виде без негативных последствий для Вашего здоровья.
В Украине, основным источником для водопроводов является река Днепр. Реки и озера – это поверхностные воды. Для более полного понимания картины, следует отметить, что именно поверхностные источники подвержены масштабным загрязнениям. Информация по экологическим исследованиям не особо распространяется в массы, соответственно население многого не знает.

Совокупность факторов делает свое дело

В Украине есть десятки предприятий, которые очищают свои сточные воды лишь наполовину. Это происходит в таких городах как в Днепропетровск, Донецк, Одесса, Луганск, Харьков и Запорожье. Загрязнению подвергается не только река Днепр, но и другие более мелкие реки. А теперь добавьте сюда устаревшие государственные системы очистки воды, водопроводы, которые эксплуатируются со времен советского союза, а также проблемы с выделением бюджетных средств на данную инфраструктуру. В итоге получается достаточно плачевная ситуация.

Что опасного в водопроводной воде?

В связи с таким состоянием водообеспечения в Украине активно используется хлорирование, так как другие методы обеззараживание воды в таких условиях невозможны. Также, как и полная замена инфраструктуры городских водоканалов на новые, более современные материалы и оборудование. Читайте об опасности хлора ЗДЕСЬ.
Повышенная жесткость, растворенные соли, железо, ржавчина, ил, грунт, окалина, глина, песок, аммиак, нефтепродукты, пестициды, бактерии, хлор, хлор-соединения, органические примеси и многие другие вещества доставляются в Ваш кран. Поэтому задуматься об системе очистки воды самое время, как минимум о питьевом фильтре на основе обратного осмоса, который очищает воду на 98-99% от вредных веществ, вирусов и бактерий. Больше информации в статье «Вся правда о водопроводной воде в Украине!»

НЕ ЭКОНОМЬ НА ЗДОРОВЬЕ! ВЫБИРАЙ СВОЮ СИСТЕМУ!

Почему нельзя пить воду из кранаПИТЬЕВЫЕ ФИЛЬТРЫ ПОД МОЙКУ Почему нельзя пить воду из кранаФИЛЬТРЫ ДЛЯ КВАРТИРЫ

Почему нельзя пить воду из крана?

Компания Water-Service — ваш надежный партнер по очистке воды!