ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

НАСКОЛЬКО ЧИСТАЯ ВОДА В КИЕВСКИХ БЮВЕТАХ? КАКОГО ОНА КАЧЕСТВА И МОЖНО ЛИ ЕЕ ПИТЬ?

Набор воды в бюветах Киева для бытовых целей обычное дело для многих жителей города. Подавляющее большинство потребителей этой воды взрослые и пожилые люди.

Источниками бюветов являются подземные воды, которые добываются при помощи скважин. Это природная жидкость, которой люди доверяют больше, чем водопроводной. Но на самом деле эта ситуация имеет две стороны медали.

Какая она — природная вода?

Конечно же «природная вода» звучит более убедительно, ведь она не проходит по старому городскому водопроводу насыщаясь разного рода мусором, она не подвергается хлорированию, она должна быть чистой. Но не все так однозначно как хотелось бы думать. Вода из скважины имеет более сложный состав в отличии от централизованной.

Официальные лица, представляющие отдел по наблюдению и профилактике инфекционных заболеваний департамента реформирования и государственного санитарно-гигиенического наблюдения, отмечают, что вода из бюветов не соответствует государственным нормам. Дело в том, что подземные воды в Украине по сути не могут быть идеальными. Плюс ко всему их химический состав меняется в связи со сменой сезонов.

Что содержит такая вода?

Концентрации минеральных веществ превышают нормы в разы, а то и в 10 — 30 раз. Вода из скважин в киевском регионе «богата» тяжелыми металлами, пестицидами, нефтепродуктами, железом, марганцем, медью, свинцом и другими минеральными веществами. Есть зарегистрированные случаи отравления жителей города Киева водой из бюветов, которые находятся в жилых массивах города.

Случаи отравления!

Получается, что никто не застрахован, а нести ответственность за Ваше здоровье некому. Надеяться, на контроль воды государственными службами тоже не стоит, так как к примеру, не так давно 140 человек отравились водой из скважины №50. Если городской водоканал не всегда осведомлен о проблемах с качеством воды, то имеет место быть внимательней и аккуратней в выборе питьевого продукта.

Какой же выход из ситуации?

Для того, чтоб максимально обезопасить себя и свою семью сегодня, воду нужно либо покупать проверенную воду, либо установить дома фильтр. Для максимальной эффективности очистки воды необходимо использовать проточные питьевые фильтры с ультрафиолетовым обеззараживателем или систему обратного осмоса на основе мембранной очистки.

Большой выбор сертифицированных питьевых фильтров от ведущих производителей Вы найдете на сайте water-service по доступной цене с максимальной гарантией выгоды!