ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

КАК ЗАЩИТИТЬ БОЙЛЕР ОТ ГРЯЗНОЙ ВОДЫ И НАКИПИ?

Все, кто пользуется бойлерами для получения горячей воды, через какой-то период времени сталкиваются с необходимостью его чистки. Сначала он начинает плохо греть, падает проток воды, в некоторых случаях появляется неприятный запах похожий на запах сероводорода. На все это есть конкретные причины, связанные с качеством используемой воды.

e4fb429c670bb95f9d192f253142954b

Почему так происходит?

Если в воде присутствует растворенное железо, то при контакте с воздухом оно окисляется и выпадает в осадок. Последствия использования такой жидкости – рыжие потеки и механические примеси в виде осадка. Мусор, который всегда есть в водопроводной воде в виде ржавчины, грунта, песка, ила и других нерастворимых веществ также оседает внутри оборудования.

Украинские ГОСТы завышены

Самая основная проблема связана с повышенным содержанием солей жесткости, которые имеют свойство выпадать в осадок образую карбонатные отложения. Всей этой накипью обрастают нагревательные поверхности и тэны, что приводит к падению эффективности бойлера. Ведь даже небольшой слой накипи на тэнах приводит к их перегреву, перерасходу электроэнергии, а в конце концов выходу из строя оборудования.

Антинакипной анод не спасает бойлер!

Все современные бойлеры сейчас оборудованы специальным анодом, задача которого собрать на своей поверхности карбонатные отложения. Но площадь его поверхности в сравнении с объемом постоянных отложений мизерная. Сначала он обрастает накипью, потом просто разрушается превращаясь в механический мусор.
Большинство людей очень удивляются, когда специалист осуществляет чистку бойлера тому, сколько в нем накапливается мусора и осадка. Многие даже выбрасывают старые и покупают новые бойлера. Но это не решает основной проблемы, так как для ее решения необходимо использовать очищенную воду.
Минимальный комплекс водоподготовки состоит из механического фильтра и автоматической системы смягчения. Такой вариант больше подходит для квартир с центральным водоснабжением.
Больше информации как сберечь технику и сантехнику Вы найдете на нашем сайте, а также готовые решения по комплексной очистке воды для квартир, частных домов, и коммерческих целей.