ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

КАК УДАЛИТЬ ЖЕЛЕЗО В ВОДЕ ИЗ СКВАЖИНЫ?

Поземные воды в Украине имеют свои особенности и загрязнения. Одно из основных – растворенное железо. Это хорошо знают владельцы загородных частных домов, которые пользуются личными скважинами. Если содержание железа превышает 1 мг/литр, то использование такой воды в хозяйственных и бытовых целях становится невозможным.

Какие последствия использования железистой воды?

  • Во-первых, такая вода имеет металлический привкус и запах, оставляет рыжие потеки на сантехнике, ванной, душе, унитазе.
  • Во-вторых, Вы не видите, что происходит внутри бойлера, газовой колонки, стиральной машине и другой бытовой технике, которая использует воду.
  • В-третьих, стирка становится проблемой, а готовить на такой воде еду, а тем более пить не рекомендуется.

Некоторые люди пытаются решить данный вопрос при помощи механических магистральных фильтров, но они дают всего лишь частичный эффект по окисленным частицам. Так как при контакте с воздухом растворенное железо окисляется и выпадает в осадок, механические фильтры конечно нужны. Но они не способны убрать мелкодисперсные частицы, цветность и так далее. Для эффективного удаления данного загрязнения необходимо использовать специальные фильтры обезжелезиватели.

Безреагентные фильтры обезжелезиватели

Это фильтры на основе специального фильтрующего материала Birm. Материал имеет свойства катализатора реакции окисления. Соединения железа при контакте с кислородом выпадают в осадок, осаждаются в толще загрузки и без проблем отфильтровываются. Такие фильтры не требуют реагентов для промывки, так как используют для регенерации исходную воду. Такие загрузки служат от 12 до 24 месяцев, что зависит от объема отфильтрованной воды и ее качества.

Многоцелевые фильтры 5 в 1 для удаления железа, жесткости, марганца, органики и аммония за одну стадию

Это более современные многокомпонентные фильтрующие загрузки, которые за одну стадию в одном фильтре удаляют сразу несколько основных загрязнений – железо, марганец, аммоний, органические соединения, а также смягчают воду. Для регенерации материала используется раствор поваренной соли. Срок службы загрузки составляет от 5 до 10 лет!

Самые современные системы очистки воды из скважины по выгодной цене Вы найдете на сайте water-service.com.ua!

ПОСМОТРЕТЬ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ!