ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? МЕТОДЫ И СОВЕТЫ!

Вода в водопроводах больших городов, из частных скважин и колодцев в большинстве случаев не является питьевой. Такая вода скорее опасна для здоровья, так как несет с собой массу загрязнений, примесей и веществ. Теперь воду приходится фильтровать разными методами, так это все-таки самый потребляемый продукт человечества.

39

Талая вода

Этот метод называют народный, он существует очень давно. Вода, приготовленная таким способом, имеет показатели близкие к природным. Если она приготовлена правильно, то в ней не остается тяжелых металлов, хлора, бактерий, она становится значительно мягче, меняет структуру. Но такой метод сопровождается своими минусами. Во-первых, это занимает порядка 12 часов, во-вторых, количество конечного продукта зависит от объема морозильной камеры. Подробней в статье «ЧТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОЧИСТИТЬ ВОДУ АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ ИЛИ СДЕЛАТЬ ТАЛУЮ ВОДУ

Очистка проточными фильтрами

Проточные системы очищают за счет прохождения воды через фильтрующие материалы разного назначения. Таким методом доочищают как водопроводную, так и природную воду. Природная всегда сложней по своему составу, она требует более серьезного подхода, так как в разных источниках разное содержание тех или иных веществ. Если говорить о водопроводной жидкости, то она более-менее одинакова по всей стране, так как находится в рамках ГОСТа. Но в ней присутствует хлор, повышенное содержание солей жесткости, хлор, бактерии и мусор. Проточные фильтры способны очистить, но не 100%. Например, бактерии, растворенные соли остаются.

Очистка обратным осмосом

Популярность очистки мембранным методом растет и имеет на это основательные причины. Обратноосмотические мембраны очищают воду на 99%, удаляя как ненужные, так и нужные минеральные вещества. Это идеальная вода для кипячения и приготовления еды. Но если Вам нужна полезная питьевая вода, тогда имеет смысл приобрести обратный осмос с дополнительными элементами – минерализатор, структуризатор и антиоксидантный картридж. Такая вода будет живой и полезной, а самое главное всегда под рукой по самой низкой себестоимости за литр.

Выбирайте сертифицированные питьевые фильтры от ведущих производителей на НАШЕМ САЙТЕ по выгодным ценам с гарантией качества!