ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ БАКТЕРИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Наличие микроорганизмов в водопроводной воде – это нормальное явление. Также они присутствуют в подземных и поверхностных источниках.

В централизованных системах водоснабжения вода обрабатывается хлором, что на сегодняшний день является необходимым средством. Учитывая те факты, что трубопроводы эксплуатируются десятки лет, государственные системы очистки уже устарели, хлорирование — это единственный и наиболее эффективный метод обеззараживания в наших условиях. Все потому, что хлор хорошо работает в мутной, не прозрачной воде.


Совокупность всех этих факторов не позволяет использовать более современные методы обеззараживания в нашей стране. Бактерии выживают даже после обработки воды хлором, так как они живут в толщах загрязнений, которые накапливаются в трубах, плюс хлор убивает далеко не все.

Методы удаления бактерий в воде в домашних условиях

Кипячение

Первый, самый популярный метод – это кипячение. Для должного эффекта кипятить воду нужно на протяжении 7 – 15 минут. Так как есть вирусы, которые устойчивы к термической обработке. Также, кипячение ускоряет выпаривание хлористых соединений из воды.

Обработка воды ультрафиолетом

Этот метод уже давно используется в развитых странах для очистки водопроводной воды. Ультрафиолетовая стерилизации не требует никаких реагентов, абсолютно безопасна и экономная. Если для очистки питьевой воды, Вы используете проточный фильтр под мойку, то не будет лишним установить на него компактную УФ-лампу как дополнительную ступень. Основное требования к обрабатываемой воде, это ее прозрачность, которая должна быть не менее 85%. Сегодня также популярны УФ-установки, которые устанавливаются на входе на всю квартиру.

Очистка воды фильтром обратного осмоса

Мембранная фильтрация наиболее востребованный метод сегодня. Это универсальное, эффективное и наименее затратное средство глубокой очистки. Бытовая система обратного осмоса устанавливается на кухне под мойкой, комплектуется накопительным баком для запаса питьевой воды и отдельным краном. Основной фильтр в системе – полупроницаемая мембрана. Ее поры размеров в 0,0001 микрон, пропускают только молекулу воды, поэтому бактерии, вирусы и другие загрязнения сливаются в дренаж.

Более подробный и развернутый материал читайте в статье «КАКИЕ ВИРУСЫ И БАКТЕРИИ В ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ? ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ».

Большой выбор сертифицированных питьевых фильтров от ведущих производителей Вы найдете в нашем магазине!