ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

Как грязная вода влияет на сантехнику и краны?

Водопроводная вода в Украине имеет ряд загрязнений, которые пагубно влияют на технику и сантехнику. Даже находясь в рамках государственных норм, ее нельзя назвать чистой, так как нет условий для этого. В первую очередь, это трубопроводы, которые эксплуатируются десятками лет. За ними следуют устаревшие очистные системы и отсутствие экономической стабильности, которая могла бы поспособствовать изменению ситуации в лучшую сторону.

Какая вода течет из крана?

Основные загрязнения в водопроводной воде – это механические примеси (мусор) и высокая жесткость. Это те загрязнения, с которыми знаком каждый. Механика забивает сеточки в кранах, форсунки в технике, душе, гидромассажном оборудовании, накапливается в стиральной машине и бойлере. Жесткость – это белый налет в ванной, накипь в чайнике, налет карбонатов кальция на нагревательных элементах и тэнах. Подробней в статье «Вся правда о водопроводной воде в Украине!»

Как жесткая вода влияет на сантехнику и краны

Как удалить мусор в воде?

Магистральные фильтры для воды со сменным картриджем, отлично справляются со своей задачей. Полипропиленовый фильтр задерживает мелкодисперсный мусор, стоит недорого, работает отлично. Есть несколько типоразмеров механических фильтров. Выбирать нужно исходя из количества проживающих и объемов потребления воды. Установив такой фильтр, Вы навсегда забудете о мусоре в воде.

Почему у нас вода жесткая?

Высокую жесткость обуславливает содержание в ней ионов кальция и магния. Чем выше концентрация, тем жестче вода. Государственный ГОСТ предусматривает 7 мг-экв/литр, тогда как европейский 2 мг-экв/литр. При жесткости меньше 2мг, накипи уже не будет. Все просто и понятно.

Как сделать воду мягкой?

Самый эффективный метод смягчения – прохождение воды через фильтрующий материал, который называется ионнообменная смола. Никакие магниты, «антинакипины», «калгоны» не дадут настоящего эффекта. Фильтр основанный на ионном обмене сделает вашу воду по-настоящему мягкой. Тем более сейчас.
Установив систему смягчения на вводе воды в дом, Вы забудете, что такое белый налет в ванной, отложения на кранах и сантехнике. Стиральная машина и бойлер проработают много лет без ремонта, будут всегда как новые.

Мягкая вода это:

  • Полезно для кожи и волос;
  • Экономия моющих средств в 3- 5 раз;
  • Сохранение цвета одежды после множества стирок;
  • Мягкое бархатное белье после стирки;

Большой выбор сертифицированных фильтров для нашей воды Вы найдете в магазине Water-Service. Оборудование от ведущих мировых производителей с гарантией качества и эффективности!