ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ
Пн-Сб с 9.00 до 19.00
+38 (098) 760 25 20
+38 (095) 316 35 06
   Пн-Сб с 9.00 до 19.00
    +38 (098) 760 25 20
    +38 (095) 316 35 06
Каталог
Интересно и полезно!

Что лучше пить во время тренировки? Какую воду и сколько? Нужно ли это вообще?

Что пить во время тренировок: спортивные напитки или воду?

Являясь сторонником активного образа жизни, занимаясь каким-либо спортом или просто фитнесом, то мы довольно часто пренебрегаем еще одной очень важной составляющей здорового образа жизни – чистой питьевой водой. Давайте рассмотрим какую роль животворящая жидкость играет во время тренировок? Какие напитки или воду лучше пить во время нагрузок и нужно ли вообще это делать?

Вы пьете и потеете

Известный факт, что во время физических нагрузок потоотделение повышается во много раз, что вполне естественный процесс для организма. Но после потери жидкости требуется ее восполнение, чтобы избежать критичного уровня обезвоживания. Кстати, распространенное мнение о том, что если не пить во время тренировки быстрей похудеешь является правдивым, но это очень опасно для здоровья. Дело в том, что жировые клетки, потерявшие воду, восполняют ее при первой же глотке, а вот общее обезвоживание чревато головокружениями, слабость, тошноту, Вы теряете выносливость и сердце работает в опасном режиме.
Ученые с давних пор работают над изучением процессов в организме и еще в середине 19 столетия выявили как необходимо употреблять воду людям занимающимся спортом – 1 мл на 1 килокалорию. Если это перевести в более понятную плоскость, то получается 1 литр на 30 кг веса тела. Если Ваш вес соответствует росту по формуле сбалансированности, то этот вывод вполне приемлем. А если посмотреть на более современные советы врачей и диетологов, то пить нужно, как только почувствовали жажду. Обратите внимание на маленьких детей, как они требуют воду сразу после потери жидкости.

Что именно пить во время занятий спортом?

Сейчас рынок предлагает множество бутылочек с «волшебной» водой, энергетических напитков, коктейлей и тому подобное. На самом деле, h2O одинаковое во всем мире, а вот спортивная вода с разными тонизирующими вкусами и добавками, по утверждению производителей обладает какими-то уникальными свойствами. На самом ли деле так? Скорей всего нет! Это обычная глубоко очищенная вода с добавками. Такая же как бутилированная на прилавках магазинов или очищенная бытовым питьевым фильтром на основе обратного осмоса.
Поэтому пить нужно только очищенную негазированную воду со сбалансированным минеральным составом, а сделать ее вкусней можно при помощи натуральных фруктов или добавлением свежевыжатых соков.

Что не годится для питья?

Соки, газировка, чай и большинство «спортивных» напитков не считаются полезной жидкостью для восстановления водного баланса в организме. Они содержат сахар, стимулирующие средства, искусственные химические добавки, эмульгаторы и много чего еще, что как раз только усиливает процесс обезвоживания.
Как спорт влияет на организм?

Усиленные регулярные физические нагрузки значительно повышают активность внутренних органов и хорошо их стимулируют. Это происходит не только с органами, а также на клеточном уровне в метаболических процессах. А клеткам в первую очередь нужна вода! Если организм обезвоживается, кровь становится более густой, сердцу тяжелей работать, что негативно отражается на общем состоянии организма.

Сколько и когда пить во время занятий в спортзале?

Вообще, пить нужно равномерно на протяжении всего дня и следует учесть, что организм не может усвоить более 200 мл воды за 10 минут. Непосредственно в день тренировки, выпивайте 400-500 мг за полтора – два часа до похода в зал. Также можете выпить 200-300 мл прям перед тренировкой. Во время занятий, выпивайте каждые 15 минут не более 100 мл. Если вода «не лезет», но Вы испытываете чувство жажды. Просто пополощите рот водой. После тренировки можно выпить 200-400 мл, но очень важно, чтоб это была теплая вода не ниже 12 градусов.
Нельзя пить большими порциями и больше, чем указано выше, так как возникнет чувство тяжести и интенсивность тренировки снизится, а нагрузка на сердце возрастет. Лучше чаще, но маленькими порциями.

Что и как пить после тренировки?

Дело в том, что во время нагрузок вместе с потом организм теряет натрий, а также калий и магний в небольших количествах. При интенсивных и достаточно частых тренировках часто возникает временный недостаток этих веществ в организме. Так как это группа относится к минеральным веществам, то здесь на помощь придет минеральная вода и углеводно-минеральные напитки.
Вы состоите более, чем на 70% из воды, поэтому не противоречьте природе и не ограничивайте себя от нужного количества чистой питьевой воды. А так как Вы уже пришли в спортзал для достижения гармонии в жизни, умножьте успех – пейте грамотно и буде здоровы и всегда в тонусе!

Если Вы хотите экономить на по-настоящему чистой и здоровой воде 365 дней в году, то просто установите современный питьевой фильтр домой! На нашем сайте Вы найдете только сертифицированные системы очистки воды на самых выгодных для Вас условиях!